Küche PrA / EBA / EFZ
In der grossen Produktionsküche werden an 5 Tagen in der Woche frische Gerichte für interne und externe Gäste produziert. Die Küche des Restaurant Neumarkt stellt täglich wechselnde Tagesmenüs und verschiedene À-la-Carte-Gerichte her.
Die Arbeiten werden in verschiedenen Bereichen wie Rüst-, Kalte-, Warme-, Abwaschküche und Logistik ausgeführt. In der Ausbildung erlernst du die verschiedenen Garmethoden wie dämpfen, schmoren, gratinieren, grillieren, sautieren und pochieren. Du richtest Platten und Salate an und breitest
Suppen, Saucen und warme Speisen zu. Die angelieferte Ware prüfst du auf Qualität und Vollständigkeit.
Für die Tätigkeit in der Küche sind Interesse und Neugier im Umgang und der Verarbeitung von Lebensmitteln erwünscht. Die körperliche Arbeit verlangt Ausdauer und Mobilität. Den Lernenden werden im Arbeitsalltag hohe Qualitäts- und Hygieneanforderungen vermittelt.
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Was du mitbringst
- Gute Hygiene
- Genauigkeit: Wiegen, portionieren, anrichten
- Freude am Organisieren und Planen
- Guter Umgang mit Stress in Stosszeiten
- Sorgfältiger Umgang mit Geräten
- Gute körperliche Verfassung
- Kreativität und Experimentierfreude
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Ausbildungs-Niveaus bei der Brühlgut Stiftung
- Praktiker/in PrA Restaurant
- Restaurationsangestellte/r EBA
- Restaurantangestellte/r EFZ
Unsere Benefits für dich
- Wenn BYOD von der Schule vorgegeben wird, übernehmen wir die Kosten für deinen Laptop
- Erfahrene Berufsbildner mit fundierter sozialpädagogischer oder arbeitsagogischer Qualifikation
- Grosse eigene PrA-Berufsfachschule mit professionellen Lehrkräften
- 6 Wochen Urlaub
- Eigener Job Coach der dich durch deine Lehre begleitet