Bäckerei PrA / EBA
In der Bäckerei werden von Montag bis Samstag, in täglich drei Arbeitsschichten, frische Backwaren wie Brote, Wähen, Sandwiches und Confiserie-Produkte hergestellt.
In der Ausbildung erlernst du das vielfältige Bäcker-Handwerk von Grund auf. Dazu bringst du Flexibilität und Fingerfertigkeit mit und gehst sorgsam mit Maschinen und dem Bäckerei Inventar um. Das Organisieren und Durchführen der Pausen Verkäufe oder das Bereitstellen von Backwaren für den nächsten Tag führst du im Laufe der Ausbildung selbständig aus. Du lernst, mit den hohen Qualitäts- und Hygiene-Anforderungen im Arbeitsalltag umzugehen.
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Was du mitbringst
- Flexibilität
- Sorgsamer Umgang mit Maschinen
- Gute Hygiene
- Gute Feinmotorik
- Belastbarkeit in hektischen Situationen
- Vielseitiges Arbeiten, zusammen mit verschiedenen Menschen
- Genaues Arbeiten: Wiegen, Dekorieren, Ordnung halten
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Gute körperliche Verfassung (stehend Arbeiten)
- Keine Allergien, Asthma oder Ekzeme
Ausbildungs-Niveaus bei der Brühlgut Stiftung
- Praktiker/in PrA Bäckerei-Konditorei-Confiserie
- Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA
Unsere Benefits für dich
- Wenn BYOD von der Schule vorgegeben wird, übernehmen wir die Kosten für deinen Laptop
- Erfahrene Berufsbildner mit fundierter sozialpädagogischer oder arbeitsagogischer Qualifikation
- Grosse eigene PrA-Berufsfachschule mit professionellen Lehrkräften
- 6 Wochen Urlaub
- Eigener Job Coach der dich durch deine Lehre begleitet